Блог

Как подобрать мощность лазерного источника на станке для резки металла

Для того, чтобы правильно подобрать лазерный станок резки металла.
Представленные на рынке лазерные станки для резки и обработки металлов в большинстве своем оснащаются излучателями оптоволоконного типа. Но это не самое главное. В материале публикации, подготовленном специалистами «Майхонг Трейдинг», представлена информация о том, что нужно учитывать при выборе мощности излучателя в каждом конкретном случае.

Что учитывать в первую очередь


Диапазон мощности современных лазерных станков по металлу достаточно широк. В общем случае это 0,35-25 кВт. Экспертами отмечено, что имеет место зависимость мощности от толщины рамы.

Вот примеры (толщина – мощность):
  • 0,8-1 см – до 2 кВт;
  • 1,1-1,2 см – до 6 кВт;
  • 1,3-1,6 см – более 6 кВт.

Практика специалистов «Майхонг Трейдинг» позволяет утверждать, что наиболее оптимальный вариант – лазерный станок мощностью 6 кВт. Дело в том, что многие заготовки поддаются обработке лазером с таким параметром.


Отсюда советы:
  • при ограниченном бюджете не следует выбирать навороченные станки. Будет достаточно условно среднего варианта;
  • выбор в пользу оборудования мощностью до 6 кВт может привести к трудностям при решении обыкновенных задач, поэтому если деятельность вашего предприятия масштабна, выбирать маломощные станки не рекомендуется.

Как ведут себя лазеры по металлу разной мощности
В целом хорошо, но есть отличия. Представим их в виде сравнительной таблицы.


Видно, таким образом, что 6 кВт – мощность, обеспечивающая отличную производительность. При этом такой станок будет способен резать заготовку толщиной 3 мм со скоростью 15 метров в минуту, а если дело касается 6 мм, она снижается втрое. Показатели для прочих вариантов в таблице, что понятно, куда хуже.


Примечание: есть зависимость от типа стали. Нержавейка поддается более быстрой резке по сравнению с углеродистыми заготовками, например.

Важные параметры следующие:
  • мощность;
  • скорость реза;
  • предельные толщины.

Не знаете, как выбрать лазерный станок по металлу? Обращайтесь в «Майхонг Трейдинг»

Наши специалисты предоставят развернутую консультацию и помогут сделать правильный выбор. Сотрудничаем с крупными производственными предприятиями. Предлагаем выгодные условия. Свяжитесь с нами, чтобы уточнить детали.