Адрес складаг. Владимир, ул. Северная, 1а
Или пишите
г. Владимир, ул. Северная, 1а
Блог

Выбираем волоконный источник для лазерного станка вместе с Майхонг

Введение

Лазерные станки стали незаменимым инструментом в металлообработке благодаря своей точности, производительности и эффективности. Выбор источника для лазерного станка является важным этапом, так как он влияет на эффективность и точность работы станка. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется учесть следующие критерии:
Главной характеристикой при выборе источника для лазерного станка является мощность лазера. Она определяет возможности станка в обработке различных материалов, а также скорость и качество резки.
Выбор правильной мощности волоконного источника для лазерного станка зависит от нескольких факторов, таких как материалы для обработки, их толщина, желаемая скорость обработки и требования к качеству. Вот несколько рекомендаций для выбора подходящей мощности:
  • Определите материалы, которые будут обрабатываться: Разные материалы имеют разные требования к мощности. Например, металлы, такие как сталь, требуют большей мощности по сравнению с алюминием.
  • Оцените толщину материалов: более толстые материалы требуют большей мощности для эффективной резки. Как правило, мощность в 1000 Вт подходит для обработки толщин до 12 мм, а мощность в диапазоне 1000-3000 Вт подходит для толщин до 25 мм.
  • Рассмотрите желаемую скорость обработки: более высокая мощность позволяет работать с большей скоростью без потери качества. Если вам нужна высокая производительность, выбирайте станок с большей мощностью.
  • Учитывайте требования к качеству: если вы работаете с деликатными материалами или требуете высокой точности, выберите станок с низкой мощностью и высоким разрешением.
Однако стоит учитывать, что одной мощности недостаточно для выбора оптимального источника. Важно также рассмотреть и другие характеристики, такие как качество луча, стабильность и надежность, совместимость с системой управления и общая стоимость владения. Комбинация этих факторов важна для обеспечения эффективной и надежной работы вашего волоконного лазерного станка.

Качество луча

Качество луча определяет точность и качество обработки. Мерой качества луча является M2 (ширина пучка лазера). Чем ниже M2, тем выше качество луча и точность резки.

Стабильность и надежность

Волоконные источники должны обеспечивать стабильность и надежность в работе. Рекомендуется выбирать проверенные бренды с хорошей репутацией.

Совместимость с системой управления

Убедитесь, что выбранный волоконный источник совместим с системой управления вашего лазерного станка.

Цена

Сравните цены на волоконные источники от разных производителей и выберите тот, который предлагает оптимальное соотношение цены и качества.

Отзывы и рекомендации:

Поищите отзывы и рекомендации от пользователей, уже использующих подобные источники, чтобы получить реальное представление о производительности и надежности источника.

Техническая поддержка

Выберите поставщика, который предоставляет надежную техническую поддержку и консультации. Это поможет вам быстро решать возникающие проблемы и обеспечит эффективное использование оборудования.

Обучение и инструкции

Обратите внимание на доступность обучающих материалов, инструкций и видео, которые помогут вам освоить оборудование и правильно его эксплуатировать.

Производитель

Выберите источник от производителя с хорошей репутацией в отрасли и опытом разработки и производства волоконных лазеров. Некоторые известные бренды: IPG Photonics, MAXPHOTONICS и других.
Теперь, когда вы понимаете основные характеристики волоконных источников, осталось разобраться в их типах.

Типы волоконных источников

  • Одномодовый источник
Одномодовый источник генерирует высококачественное лазерное излучение с малым диаметром пятна и высокой интенсивностью. Они идеально подходят для резки тонких материалов.
  • Многомодульный источник для оптоволоконного лазера
Многомодульные источники генерируют лазерное излучение с более крупным диаметром пятна, что позволяет обрабатывать более толстые материалы и осуществлять грубую резку. Однако, точность и качество реза могут быть ниже, чем у одномодовых источников.
  • Непрерывные (CW, Continuous Wave) волоконные лазеры малой мощности
Непрерывные лазеры генерируют лазерное излучение без перерывов, что делает их идеальными для тонкой резки. Малая мощность позволяет обрабатывать тонкие материалы с минимальным тепловым воздействием.
  • Квазинепрерывные волоконные лазеры
Квазинепрерывные лазеры работают с короткими перерывами между импульсами, что позволяет снизить тепловое воздействие на материал и предотвратить деформацию. Они хорошо подходят для резки тонких и толстых материалов.
  • Наносекундные импульсные волоконные лазеры
Наносекундные лазеры генерируют короткие импульсы длительностью от 1 до 100 наносекунд. Эти лазеры используются для микромаркировки, микрообработки, абляции и тонкой резки.
  • Пико- и фемтосекундные лазеры
Пикосекундные и фемтосекундные лазеры генерируют сверхкороткие импульсы длительностью от 1 пикосекунды до нескольких фемтосекунд. Эти лазеры обеспечивают высокую точность и качество обработки с минимальным тепловым воздействием, идеально подходят для микрообработки, маркировки и резки тонких материалов, а также для применения в научных исследованиях и биомедицинских приложениях.

Заключение

Выбор правильного волоконного источника для вашего лазерного станка зависит от множества факторов, таких как мощность, точность, повторяемость и типы обрабатываемых материалов. Определите свои потребности и задачи, и выберите источник, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям.
Компания Майхонг предлагает широкий ассортимент волоконных лазерных источников, обеспечивающих высокую производительность и качество обработки. Обращайтесь к нашим специалистам для получения консультации и подбора оптимального волоконного источника, который поможет вам достичь желаемых результатов.